Monitoring Pemberian Bibit Ke Desa Jeruju Besar

• Senin, 14 Agustus 2023
Monitoring Pemberian Bibit Ke Desa Jeruju Besar

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kubu Raya melewati Bidang Peningkatan Kapasitas, Kelembagaan dan Taman Hutan Raya melaksanakan kegiatan monitoring terkait pemberian bibit ke Desa Jeruju Besar (09/08/2023). Pembagian bibit ini bertujuan untuk melakukan penghijauan di beberapa daerah di Desa Jeruju Besar.

Berdasarkan hasil monitoring, bibit pohon yang diberikan telah ditanam dan tumbuh dengan baik walaupun ada beberapa bibit juga yang mati karena berbagai faktor. Perlu sama sama kita ketahui berbagai manfaat reboisasi antara lain mencegah terjadinya erosi tanah, menjaga kesuburan tanah, mengurangi efek dari zat pencemar udara dan masih banyak lagi manfaatnya.

#DLHKubuRaya #KubuRaya #Reboisasi