Pengambilan Sampel Air Sungai Ambawang di Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya

Kamis (18/08/2022), Bidang Pengawasan, Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan serta UPTD Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kubu Raya melaksanakan kegiatan pengambilan sampel air permukaan Sungai Ambawang di Kecamatan Sungai Ambawang Kabupaten Kubu Raya.

Adapun tujuan pengambilan sampel air permukaan secara rutin ini adalah untuk mengetahui kualitas air sungai secara berkala, apakah kadar pH, DO BOD, COD, TSS telah sesuai standar baku mutu. Jika belum sesuai  maka akan dilakukan investigasi terhadap kegiatan di sekitar  sungai apakah ada usaha/kegiatan/perusahaan yang  dengan sengaja membuang limbah secara langsung ke badan air tanpa pengolahan terlebih dahulu.